Когда в душе ненастная погода

Валентина Ивановна Богданова
    Психолога нет лучше, чем природа,
    Когда в душе ненастная погода.
    Лишь надо не лениться, не зевать,
    А красотою сердце врачевать!
    Нырну сегодня утром в зимний лес,
    Возьму с собой фантазии лукошко
    И полюбуюсь кружевом небес
    Сквозь вековых вершин окошки.
    Бегу навстречу солнечному дню,
    И гладят лыжи вьющиеся змейки.
    Мелькают мимо ёлочки в снегу,
    Припудренные вьюгою скамейки.
    Лучами обнимает солнца свет,
    Скользит по веткам тополей и елей,
    До блеска полирует белый снег.
    И золотится клёнов ожерелье.
    От красоты и свежести такой
    Прочь убегут обиды и тревога,
    И сразу в сердце - радость и покой.
    Хороший доктор - русская природа!