Хранитель

Лариса Сергиенко
Антикварным ножом открываю конверты истории
Запечатан в сургуч мой священный молчанья обет.
И ещё далеки откровений моих территории
От незваных гостей, от навязанных встреч тет-а-тет.

Как гербарий, опавший в альбом черно-белыми листьями,
Фото-кадры хранят ностальгию забытых времён.
Наполняют мне память все новыми-старыми смыслами
Открывая мне добрую сторону, канувших в Лету имён.

Отбелю, отмолю, опровергну клише и условности,
Мне достанет и сил терпения на эту графу.
Не дано мне судить о виновности и невиновности...
Я смиренный хранитель семейных скелетов в шкафу.