Сова и жаворонок

Николай Суковатый
Права молва:
днем спит сова.
лишь в ночь
слетает прочь.
А жаворонок трель заводит
как только солнце всходит.
Сказала тут сова:
-Ведь я права
и для меня
ночь-лучше дня.
Как спать ложиться,
когда не спиться?
Пусть я стара,
но я-мудра!
А жаворонок не согласился:
-Я в небо днем стремился.
Сова, ну как тебя понять
ведь ночью нужно спать!
----------------------
Друг друга не стоит осуждать,
старайся каждого понять.