Прогулочное

Вик Гусаров
Иду неведомо куда
Под черным зонтиком по лужам.
Шуршит капели череда.
Взрывает мозг шальная стужа.

Опять в судьбе колодой карт
Пасьянс разложен неудачно,
И стелется аллеей март
Назло душе погодой мрачной.

А мне бы счастье набело
Сердечной кисточкой покрасить,
Чтоб в жизнь весеннее тепло
Несло лучами солнца праздник.

А мне бы встретить новый день
Без грусти и без сожаленья…
Когда же зацветет сирень
Для радостного настроенья?

Когда в душе моей родник
Весенней песней литься будет,
Чтоб звук весны ручьем проник
Своим напевом в книгу судеб?