Двадцать первый

Александр Грозный
Год двадцатый не жалею,
Белый саван на лице,
Скачет эра водолея
На глупце и подлеце.
Из космического хлама
Выстилая Млечный Путь,
По ухабам и по ямам
Скачет эра как нибудь,
Одуревшая от воли,
С черным древком на плече,
Всадник бледный, всадник голый,
В позолоченном луче.
Вслед играют ветры в трубы,
Песни ангелы поют,
Галактические струны
Ритмы бешеные бьют.
Человечество не внемлет,
Точит ржавые ножи,
Мать Земля на тонком на нерве
В бесконечности лежит.
До рассвета слишком мало,
Дремлют пули из свинца
В ожидании начала,
В ожидании конца.
Нет ни сумрака, ни света,
Льётся в рюмочки этил...
Год двадцатый канул в лету,
Двадцать первый накатил.