Весенний снег

Ирина Забелина-Зимородок
Весенний снег – он зимним не чета,
Хоть озорник, но в целом добрый малый.
Непослушанье – вот его черта,
Творит и вытворяет, что попало.
Не подчинён суровым холодам
И неподвластен сумеркам угрюмым,
Он лепит бахрому на провода,
Не воплощая чьей-то вредной думы.
Он шутит, застилая пеленой
Дорогу, что недавно расчищали,
И поперёк пути встаёт стеной,
Как хитрый сфинкс в пушистой белой шали.
Ему бы всыпать, да погорячей,
С проказником терпенья не хватает -
Но жаль того, кто скоро сам растает
От поцелуя солнечных лучей.


(фото из интернета: весенний снег в Саратовской области)