Барсик

Ольга Манушенко
***
Барсик ходит очень важный,
Он охотился отважно,
Встал сегодня утром ранним,
Так хотел поесть сметаны!
Притащил мышонка: "Мяу!
Дай колбаски! Я скучаю!"
Любит Барсика бабуля,
Наливает щи с кастрюли,
Только Барсик их не хочет,
Трется об ноги и просит:
"Молочка налей мне! Мяу!
Зря мышей тебе таскаю?!
А вчера поймал я птичку,
Дай хотя бы мне яичко!
И купи мне "Вискас"! Мяу!
А то вдруг я отощаю!
А ещё сухого корма
На зубочек - для прикорма.
Любит бабушка питомца,
Молоко несёт в бидонце,
На тарелке свежий "Вискас",
Шерсть у котика лоснится!
Он поел и отдыхает,
Носик лапкой прикрывает.
Барсик в доме самый главный,
Тише! Спит он на диване!
          

14.03.2021 г.