В день по три стихотворенья...

Вячеслав Левыкин
               

                В день по три стихотворенья
                Наболтает мне апрель:
                Про речное наводненье
                И прозрачную капель.
 
                Про тебя он наболтает,
                Вербу  ставя на окно,
                И о том, что снег подтаял
                И ручьи бегут давно.

                Лепет, гомон или звуки,
                Речь пока не обретём?
                Ночью скрещенные руки,
                Страсть, объятая огнём.

                Краткий сон, и вновь объятья,
                Уверения в любви.
                Верной гибелью заплатим
                За такой расклад в крови.

                Что напасть такая с нами:
                Тихо плакать, громко петь
                И парить над облаками,
                И на землю вниз смотреть.

                Пить дурман волос пахучих,
                Слёзы пылко целовать
                И молить за всех живущих,   
                Чтоб им это испытать.