У тишины своё лицо...

Владимир Поздин
Б.Рыжему на "Когда наступит тишина"

У тишины своё лицо,
Оно знакомо мне...
И я узнал в конце концов,
Что истина в вине...
В вине, которое стоит
В буфете за стеклом
С закрытой пробкой... Будет бит
Лишь тот, кто за столом
С рассвета мучает стакан,
Пытаясь скрыть мотив...
А мысли пьяные канкан
Танцуют... На штатив
Воздвигнут фотоаппарат
И щёлкает в тиши...
Он, как всегда, зависший над
Движением души...