Ожидание весны

Надежда Оболенская
Как часто это время года
Себя таинственно ведёт,
То вешним солнцем обогреет,
То вдруг сугробы наметёт.

И пусть твердят, что у природы
Плохой погоды будто нет,
Но без тепла немного грустно,
А за окном всё сыплет снег.

Хотя весны пора настала,
Зима не хочет уходить,
Намереваясь напоследок
Ещё немного почудить.

Она нарочно шлёт нам стужу,
Весну старается прогнать,
Привычный ход вещей нарушить,
Чтоб побежало время вспять.

И так почти всегда бывает
Весна уступит день - другой,
Но и позиций не теряя
Права оставит за собой.

И вот уже под звон капели,
Зима уходит неспеша.
Какая странная погода!
Капризна, как моя душа...