Надо сделать свой шаг

Валерий Гребенкин
Надо сделать свой шаг, от чего, для чего?
Может проще остаться на месте.
Оттолкнешься и влезешь по самое  в «…но»,
Не взлетишь, а всплывешь с ним ты вместе.

По клоаке проплыть не хочу и молчу,
С ноги на ногу переступаю.
Но и с этого места я точно слечу,
А покажется, что уступаю.

Но я взял и содрал вместе с кожей свой страх –
Оттолкнулся от стёртого места.
И пока я лечу на открытых костях
Моя кожа растёт.  Мне известно.

Лубенею в лету – почти конь без узды,
Сокрушаю любые преграды.
Могу взять перекат, там, где море воды
И не надо мне вешать награды.

Я счастливый сейчас. Понял истины миг.
От чего, для чего – нет значенья.
А когда приземлюсь, я и это постиг.
Оттолкнусь, чтоб не плыть по теченью.

Глубина не страшна, высота не предел-
Бесконечности там не бывает.
Очень плохо, когда остаёшься без дел,
И летать тебя не вызывают.

Когда рядом с тобой самый преданный друг,
Или женщина – та, что любима,
Покорится легко самый тяжкий недуг,
Надо, просто, не выпрыгнуть мимо.


Со своей высоты посмотри за версту
Иль как старый моряк за три мили,
Но не жди, что тебя на руках понесут.
На руках у нас носят к могиле.

Посмотри и узри от чего, для чего.
И не ройся в камнях предкновенья.
Пусть любовь тебя в долгий полёт увлечёт,
Будь здоров и лови вдохновенья.

14.03.2013г.