Вранье

Лабиринт Отражений
Враньё вороной чёрною сидит на троне алом.

- Введите заключенную, - разносится по залу.
И крики во все стороны - Измена, смута, поводы!
- Смотрите на бесстыжую, что будто заколдована!
- Виновна, - Клекот ворона, гуляет эха голосом.
- Казнить немедля грешницу, что верить смела доводам!

И вот бегут приспешники, и звон цепей доносится.
-Ну, все сюда, бездельники! Кому здесь смерти хочется?
Лежит на плахе девушка, чьи волосы развеяны.
И взгляд ее не понятый, забытый и растерянный.

Блеск лезвия, крик радости - свершилось правосудие.
Вранье не терпит гадости, сравнений и безумия.
И снова трон начищенный, и снова перья черные.
Вранье готово суд вести, вводите заключенную!