Последний герой

Павел Тушин
Небеса в озёрах застывали,
Тучи к тверди прилипали,
Птицы след простылый,
Ветер уносил постылый.

А на клумбе маленький цветок,
Летом простенький росток,
Он один такой остался,
Стуже лютой не поддался,

Стоит и песенку поёт,
Про дня весеннего излёт,
Про лета милый дом,
Да только он не в нём...