Вставай на лыжи

Сергей Ефимов 32
А ну давай, вставай на лыжи,
От зимней спячки пробудись.
За город прочь, к природе ближе,
Там от неё подзарядись.
Забрось подальше сигареты,
Похмелья муки позабудь,
Порви аптечные рецепты,
Вставай на лыжи, в добрый путь.
Припев:
Румянит щёки Дед Мороз. Льёт пот обильный.
Сопишь, пыхтишь, как паровоз, такой же сильный.
Сосёнки, ёлочки вокруг, щебечут птахи.
Сроднился с ними как-то вдруг лыжни Шумахер.

Подростки, взрослые и дети.
Для всех сюда свободный вход.
Лыжня приветливо вас встретит,
Закалку даст на целый год.
Искрится снег, глаза искрятся,
Тесно на горках, звонкий смех.
И долго сны ночами снятся,
Как прыгнул выше, дальше всех.
Припев

Лыжня клубком из сказки детской
Обратно к дому приведет,
К семье, работе, жизни светской,
В обычный дней круговорот.
Но вот к концу недели ближе
Устал, а чтобы отдохнуть,
Захочешь встать опять на лыжи,
Целебным воздухом вздохнуть
Припев
2009 г.