Надо ли?..

Валентина Калёва
Лесная дорога уводит в деревню,
Машины нечасто тревожат гудком,
Гуляем с подружкой мы здесь ежедневно –
Бывает, на лыжах, но чаще пешком.

Любуемся лесом и речкой, болтаем,
Морозный денёк так чудесно бодрит,
Родная природа нам кажется раем:
Куда ни посмотришь - божественный вид.

Простор, тишина, свежий воздух в придачу,
Тут вирусов нет – сосны, ели и снег,
Но встречный мужчина считает иначе,
Он в маске идёт и доволен вполне.

Да, есть чудаки, носят их непрерывно,
Но - чтобы в лесу! - увидала впервой:
Ведь здесь не больница, не офис, не рынок!
Команду услышал и верит – герой...

Покрытая инеем маска-тряпица:
Какая в ней польза? По-моему – вред!
Нам только осталось тайком подивиться
И снова на сосны и речку смотреть.