Чем же солнышко питается?

Валентина Ивановна Богданова
    Солнце в небе улыбается,
    Позолотой рассыпается.
    Наша Еся удивляется:
  - Чем же Солнышко питается?
    Любит солнце эскимо,
    Лижет целый день его.
    На глазах сосульки тают
    И сугробы исчезают.
    Любит лакомка пломбир.
    Этот вкус ей очень мил.
    Черпает ложкой зимы угощенье
    И веселей у него настроенье!
    Только что произошло?
    Что же приключилось?
    Утром Солнце не взошло,
    Тучкою прикрылось.
    На пуховой перине
    Под облачком лежит,
    А на его витрине
    Замок большой висит.
    Приостановилось дело.
    Видно, Солнце заболело!

Благодарю за чудесный экспромт Дину Шокаеву!
 Чудесны строки для детишек, чтоб читали больше книжек,
а пломбир тихонько ели, чтобы вдруг не заболели!