Только снеговик не веселился

Валентина Ивановна Богданова
    Тенькают синички веселее,
    Чувствуют, что близится весна.
    Кот выходит на крыльцо смелее.
    Он сидел всю зиму у окна.
    И смотрел, как кружатся метели,
    Заметает тротуары снег,
    На площадке мёрзнут карусели,
    Ребятишки кутаются в мех.
    А сегодня солнышко взглянуло
    Ласковей, приветливей с небес:
    Золотые нити протянуло -
    Заискрился звёздочками снег.
    И повеселели ребятишки,
    Высыпав гурьбой в просторный двор,
    И друг другу понабили шишки
    Снежными ударами в упор.
    Только Снеговик не веселился.
    Он стоял и плакал у ворот,
    Воробей, чирикая, кружился:
 -  Не печалься! Вновь зима придёт!