В парке в солнечный легкоморозный день

Сергей Ларинев
В парке в солнечный легкоморозный день
Приятно под ногами снег скрипит-хрустит,
Бросает стройный ясень на снега красотку тень,
Ничто в природе этой не грустит.

Какие-то модные птички,
Не воробьи, не синички,
На кормушку слетелись,
Поклевав, обогрелись.

Похоже, это красавцы щеглы,
Среди наших пичужек щёголи,
Красные головки, грудки белые,
Жёлтые крылышки, спинки "загорелые".

А тропинка в парке меж стволов петляет,
А аллея в парке в даль, вперёд зовёт
И в небе белую дорожку оставляет
Легкокрылый быстрый самолёт.