Зимний вечер, картина И. Манухова

Брущенко Алёна Бруна
Стихотворение под впечатлением картины
московского художника Игоря Манухова
"Зимний вечер" (2021, акварель на бумаге, 36Х55)

Вот жизни покосившейся забор
Среди снегов-сугробов судьбоносных,
Пусть не видны - за избами погосты
С крестами молчаливый разговор

Среди зимы ведут. А снег метёт
И заметает все пути-дороги,
Но пока светят окна светом бога,
Как животворной истиной, растёт

Опять с весной зелёная трава
И молодёжь от счастья зеленеет,
И забывая белых дум метели,
Взовьётся ввысь веселья кутерьма…