Курьёз

Игорь Коломыцын
Впервые серьёзно ненавижу —
То, что имеет надо мною власть.
Законы которыми движим,
Перебираясь из лаза в лаз,

Жизнь, смерть, время —
Эти приятные привязанности:
Избравший меня гарем
С почетными обязанностями!

Ненависти тоже властвовать пристало...
Остаётся боль и боязнь.
Слабость — самая обаятельная черта,
Но сама согласна на казнь!

Посему и любим ни за что,
Привязываясь смело, старательно —
Наконец то до мира дошло:
"И желанье свобод бессознательно!"

1989 г.

P.S. Привет нашему восприятию Фридриха Ницше с его свободой воли, как осознанным выбором, вплоть до сведения счётов с жизнью.
       Привет также господину  Фреди Меркьюри и группе "Queen" с их достойными восхищения работами в области музыки, без сомнения призванными пробуждать в нас стремление к избавлению от оков загромождённой реальности.