По ровному полю...

Антонова Ириша
     А. К.

По ровному полю, по белому снегу
С тобой побредем мы, как первые люди,
На первой живой оказавшись планете,
Никто не увидит, никто не осудит.

На малой планете, сквозь звезды летящей,
Куда-то туда, ни о чем не жалея,
К любви безыскусной, почти настоящей,
Обыденной вечности крохи лелея.

Две строчки шагов, письмена на скрижали,
Единой тропою от а и до зета,
По белому полю пройдем миражами
Под небом недавно придуманном кем-то.

февраль 1999