Дневник. 15 марта 2021

Татьяна Сотикова -Меркулова
Хочешь - нет, а надо кушать,
Сколько можно сказки слушать?
Дескать, пенсия растёт...
Получила новый счёт:
Коммунальны платежи
Растопили миражи:

Цены в рост на свет и воду,
Вывоз мусорных отходов...
Тут же вложенный листок:
Вам кредит готовы в срок
Предоставить под процент,
Вы - надёжный наш клиент...

И при этом им плевать,
Где процент тот доставать:
Сумма больше пенсии!
Впрочем, без претензии:
Им на жизнь ведь тоже мало...
Я, вздохнув, с кровати встала.

Телевизор посмотрела:
Всё, как встарь - по беспределу...
Разрушают, вырубают.
На словах же созидают.
На проезд отняли льготу -
Оказали тем заботу:

Легче стали кошельки,
Подвязались пояски.
Но девиз "Сидите Дома" -
Ныне в стадии излома:
Чтоб на выборы попасть,
Надо что-то бросить в пасть.

Ведь уже последний лох
В спину шепчет: "Чтоб ты сдох".
Нет давно в народе веры.
Там, где были парки-скверы,
Нынче лишь асфальт и плитка,
Изощрённая столь пытка!

Льдом покрыта, как стеклом.
Не пройти по ней пешком.
Только ползать как удав,
На карачки чётко встав.
Но вплотную сплошь сугробы:
Реагенты, грязь, микробы.

Экономив на плавильнях,
Власть их сыпала обильно
Посередь жилых массивов,
Где нет даже водосливов.
Коль не стает - уберём.
Ох, играются с огнём...

Солнце стало пригревать -
Потекло всё, твою ж мать!
И бурлящую рекой,
Полилось по мостовой.
К травмотологу попасть
Невозможно! Вот напасть...

Дефицитные врачи -
Ведь и им нужны харчи.
Потому по ОМС*
Получаем шиш и стресс.
А пригреет посильнее,
Власти станут ещё злее:

Кашель, сопли - всё, ковид!
Только каждый индивид
Знает, это - аллегория.
Лучше всякой терапии
Здесь поможет воздух чистый,
Запах зелени душистой...

Мы же видим только плитку,
Реагентов тонны - Пытка.
Ядовитые пары
Вверх и вниз текут с горы,
Разрушая все вокруг .
Человек ведь враг. Не друг!

Власть, с усмешкой и улыбкой,
Сделав вид, что стала гибкой,
Маскою прикрыв лицо,
Строит... новое кольцо.
Нам она не угрожает...
Просто... С места выживает...

_____________
ОМС-обязательное медицинское страхование