Счастье

Валентина Ивановна Богданова
    Счастье зачерпнув ладонями,
    Я умылась на заре.
    И с тех пор крутыми склонами
    Пробираюсь к той реке.
    А река течёт размеренно,
    К ней дорога далека,
    У неё воды немерено,
    Затопило берега.
  - Зачерпнуть побольше, вёдрами,
    Сколько можешь унести?
    Только шепчет сердце строгое:
  - Расплескаешь по пути!
    Осторожней будь,не жадничай!
    Тем ценнее этот дар,
    Когда пьёшь его ты каплями.
    Будет сладостней нектар!