ЛГ

Анастасия Морей
Всё было в Мире в том (а может в этом),
Скорей всего зимой (а может летом),
Скажу вам сразу - точных данных нет.

ЛГ* проснулся (позже познакомлю),
Курила травку кошка на балконе,
Солировала дрель, орал сосед.

По снегу мчались ржавые кареты
(Хоть и не к месту говорить об этом,
Но на парковках места тоже нет.)

Короче утро. Снег . ЛГ проснулся.
Зевнул. Моргнул .Немного потянулся.
Нащупал тапки. Натянул халат.

Пылинки поднимались над паркетом,
ЛГ давился первой сигаретой
И растворялся в чае рафинад.

Потом шнурки. Зарядка. Ключ в подъезде.
Потом метро. Потом такси за 200.
А к вечеру разряженный айпад.

И вот его взяла тоска такая..
Взяла за руку, потащила к краю..
По кабакам и барам - прямо в ад.

И вот ночное небо (звёзды будто),
Хотя тошнит и видится всё мутно,
Хотя на ощупь вроде Ленинград.

Ползёт ЛГ по ледяной брусчатке,
Его сознание с ним играет в прятки,
А он играет в смерть .
Играет в смерть.

Всё было в Мире в том (а может в этом),
В полиции напишут и об этом.
Дадут прийти в себя и протрезветь.

И вот опять очередное утро.
ЛГ проснулся.
Будто бы.
Как будто.
Проснулся чтобы снова умереть.