Подслушанный разговор

Марина Марьянина
-А что же Осень?
-Как всегда чудит:
Грозит ветрами, стужей и дождями.
Лес, откликаясь ей в ответ, шумит,
И провода гудят под облаками.

-А что же Солнце?
-Солнцу очень лень светить и греть,
И спорить с этим вздором...
Оно спокойно ждет, чтоб посмотреть,
Как все оденется сверкающим убором!

-Так что же значит,
В мире кавардак?
-Который год, все в то же время:
Одна чудит, другой -чудак-
Мечтает отоспаться до апреля!