Превратности судьбы

Мария Мосеева
СтраннЫ превратности судьбы:
Одних - побьёт, других - полюбит;
Одних не слушает мольбы,
Пока другим успех дарует;

Одних со смехом проклянёт,
Убьёт, морально уничтожив,
Другим на блюдце подаёт
Весь мир, всю роскошь им предложит;

Одних сведёт она с ума,
Другим откроет необъятный
Простор возможностей, сама
При этом думает: "Занятно

За суетою наблюдать
Провалов их и возвышений!
Могу лишь я предугадать
Их свод побед и поражений!"

Судьба, наверное, права:
Она в сто крат нас лучше знает,
Но, коль душа внутри сильна,
Сам человек её меняет.