Осечка

Андрей Оршуляк
На сигареты денег нет. Не дай Бог. Дожил.
Купюрный хруст и звон монет имел без дрожи.
Но полбутылки где-то киснет самогона,
Как символ антиалкогольного закона.

Весь просканирован насквозь душевной лупой.
Ограниченья наложить на совесть глупо.
Она как мартовский кошак. Ей муки пофиг.
Кефирный запах поглотил душистый кофе.

Приятна дрожь в руках от хвойных ёлок-палок.
Ушёл в запой. Строгаю, режу! Суток мало.
Приятно стонут ночью  мышцы крепких пальцев
И  крепко держит в связке  кость  творожный кальций.

Мозг бредит болями   затяжки сигаретной.
Ведь  никотина доля для него  дискретна.
А  перекур считался временной отсечкой.
Нет дыма, коли правит бал в стрельбе осечка.

15.03.21      РД    Оршуляк Андрей