В нашей сьемной квартире

Юля Орешкина
В нашей съёмной квартире не слышатся голоса
Тех двоих, что три года не смели наговориться,
Уходя на всю жизнь, попрощались на полчаса,
Выходя из игры, не нажали на «сохраниться».

В нашей съёмной квартире невкусно, пожалуй, все,
И готовится на автомате, потому как «надо»,
Вот для супа ты курицу пополам рассёк,
Вот пьёшь кофе с засохшими дольками шоколада.

В нашей съёмной квартире рождались мои стихи,
А могли бы родиться так желанные нами дети,
Нашу папочку «для эко» уберу в архив
И от мира всего навсегда продержу в секрете.

В нашей съёмной квартире так много «мы не смогли»,
Все останется в памяти, словно на жёстком диске,
И щемящую в сердце боль не вытравит анальгин,
Точно как не спасёт смена адреса по прописке.

В нашей съёмной квартире остались твои следы
Голых ног после душа, от ванной и до постели,
Перемешанный с туалетной водой сигаретный дым,
<как три года назад, ты вновь бросишь курить в апреле>.

В нашей съёмной квартире поселятся блики чувств,
Мне хранить их в коробочке сердца совсем не просто,
Положу в средний ящик комода их и умчусь,
Взяв под мышку двух кошек, на наш с тобой Солнечный остров.

В нашей съёмной квартире поселят двоих не нас,
И у них все получится – счастье, семья и дети,
Уходя, я спрятала под матрас
С красной ниточкой маленький амулетик.