Судьба

Васек Дед
Сидел я в парке как то раз
Бутылку водки потребляя
Сидел не плохо первый час
Сезон купальный провожая
Мечтам и мыслям в голове
Позволил я тогда слоняться
А сам смотрел в ночную даль
Глазам не надо напрягаться
Прекрасен серостью своей
И умилителен для взгляда
Мой парк стоял передо мной
Обдав живительной прохладой
Отпив бутылку почти всю
Я шорох на тропе услышал
Ко мне спешил не званный гость
Меня сейчас он не колышал
Простите начал было он
Шагах в пяти остановившись
Я промышляю тут стеклом
Он говорил не шевелившись
Я на него направил взор
Рассвет во всю уже ломился
Окинул взглядом я его
И как не странно удивился
Лет сорок может тридцать пять
Пиджак не новый но опрятный
Авоська с тарою пустой
Короче дядя аккуратный
Я молвил мысли проводив
Садись поведай что случилось
И водки гостю предложил
Как на Руси всегда водилось
На водку он взглянул косясь
И отказаться четко очень
Расказ свой нехотя начал
Тогда была златАя осень
Я молод был как ты сейчас
На медика тогда учился
Но скверный случай вышел там
И тут он даже прослезился
Иду вот тут по парку я
Ребята пьяные гурьбою
К девченке пристают одной
Нет ей от них вапще покою
Я хоть и слаб на них идти
Но крикнул шутку озарную
О том что все они козлы
На розу бросились такую
Ребятам это в горле кость
Они толпой бегут за мною
В моём кармане только гвоздь
А я не рад борьбе с толпою
Как что случилось на суде
Мне в красках прокурор поведал
Я как последний хулиган
Троих ребят тогда уделал
А двое кинулись бежать
Меня милиция связала
И он сказал что двадцать пять
Мне как маньяку очень мало
Короче дали двадцать лет
И я сидел не понимая
За что мне этот дикий срок
И почему судьба такая...