Бродяга март нашёлся лишь сегодня

Вера Спицына
Бродяга Март нашёлся лишь сегодня.
С Зимой прощаясь пил на"посошок".
Она не удержала соблазняя,
Хитрее оказался мужичок.
В работу с головою окунулся,
Услышав птиц тревожных голоса
Цветок под снегом сразу встрепенулся,
И начались в природе чудеса. 
Затеял Март великую уборку,
Выбрасывая зимний старый хлам,
Запели птицы радостно и звонко,
И песни разливались как бальзам.