Аглежек

Маслова Нина Степановна 1
Аглежек пиратом был.
Воды мира бороздил.
Грабил су`дна-корабли
К океан-морях Земли.

Жил беспечно, пил вино,
(Есть сюжет о нём в кино).
Но весна случилась вдруг.
Загрустил пиратский дух.

Любовь накрыла с головой
Своею мощною волной.
Звали девушку - Амжек.
Без неё - беда Аглежек

Перестал он быть собой.
Без Амжек - хоть волком вой!
Но занятия Аглежека
Было чуждым для Амжеки.

Чтобы быть с родной душой,
Пират сменил весь образ свой.
Стал сверхбравым моряком.
Счастлив был с своей семьёй.