У меня душа простыла...

Людмила Коневец
               
У меня душа простыла,
Просит солнца и весны.
Март. Еще прохладно, сыро,
Тучи – клочья тишины.
Рвёт их ветер и смеётся,
Гогот слышен за углом.
Даже в дом проказник рвется,
Только тут ему облом.
Но душа больна без света,
Серый, только для хандры.
У меня же власть поэта,
С ней зажгу сердец костры.