Времена. Года

Дмитрий Рич Романов
Осень...
Промокшие, плечи встречающих. Дождь.
У нас на вокзале нескладно и лужи.
По телу бьют капли, простуда и дрожь,
Внутри осложнения - просто снаружи
Осень...

Зима...
Все быстро сменило окраску и цвет,
Прибытие поезда вместе со снегом
Слегка оживило движенье в буфет...
Приехавший вышел красиво и в белом -
Зима.

Весна...
Приехавший лихо отправился в пляс,
Согласно законам крутила природа,
Приехавший смело месил тут же грязь
С остатками снега и Нового года -
Весна!

Лето...
Весенняя слякоть рассыпалась в пыль,
Пылали закаты и сыпались звезды,
Зацвел за вокзалом унылый пустырь,
И запахи в воздух вмешались серьезно -
Лето...

Года...
Менялись конструкции, время, года,
Перрон превращался то в лед, то в болото,
Ржавели застрявшие здесь поезда,
А мы все стояли и ждали чего-то...
Зачем?

15 марта 2021г.