И звёзды будто пьяные

Игорь Иванович Киселев
Дома повсюду серые.
И человек единственный. Уходит, не прощается
И не с кого спросить.
Слова летят не смелые.
Всё было так таинственно.Всё волшебство кончается.
С ним быть или не быть.

Так и уходит молодость.
За горизонт ,наверное.Простая, но не линия.
Не удержать в руке.
Там молний частых сполохи.
И солнце полусферами.В них облаков флотилия
Плывёт в ночной реке.

А в памяти останутся
Глаза большие детские. Смущение прописано.
Так сказочно блестят.
Друг к другу руки тянутся.
И лавочка соседская. Собака с мордой кислою.
Кустов сирени ряд.

Как быстро всё кончается,
Перетекает в прошлое. Но мысли окаянные
Так душу теребят.
А месяцы качаются
Над облачной порошею.И звёзды будто пьяные...
Опять слезой блестят.