И я в том удивительном числе

Геннадий Банников
Снимали фильм замедленною съёмкой
И режиссер сидел на небесах -
Гуляли мы по мокрому просёлку,
Где глубины хватало за глаза.

Вдыхались голубые сантименты,
Лишь в сантиметре плыли чудеса,
Мои слегка дрожащие коленки
Сгибал анатомический азарт.

Печали всё светлели и светлели,
Приятны разговоры налегке…
Забытые вдали густые ели
Шептали что-то тайное реке.

В прозрачной первозданной перспективе,
С прохладцей лёгкой, как девичий смех,
Гулял народ ленивый и счастливый.
И я в том удивительном числе.