Мужчина и Женщина

Иланна
Однажды я поняла, что наша жизнь это просто череда глаголов, конечно и все остальные части речи участвуют в нашей жизни, но глаголы действуют, а в стихах глагольную рифму  ругают и я сочинила два стихотворения практически из одних глаголов и самое главное они понятны и знакомы по жизни нам всем.

Мужчина
Родился, рос, крепчал, учился,
Служил, мечтал, дарил, женился.
Построил, сделал, посадил,
Воспитывал, ругал, учил,
Просили, мог и помогал,
Просили дать и отдавал,
Любил, растил, лилеял, хОлил,
Возил, качал, шептал и пел,
И не заметил - постарел

Женщина.
Я родилась. Росла. училась.
Мечтала. Встретила. Решилась.
Качала. Пела. Помогала.
Болели. Не спала. Страдала.
Пекла. Варила и кормила.
Смеялась. Плакала. Любила.
Я провожала, принимала,
Детей и внуков обнимала,
И только старость не впустила
Я просто про нее забыла.