СОН

Юрий Киркилевич
Четвёртое "Домашнее задание" Светланы Ветровой
"Мне снится этот сон опять..."

Снится сон мне, лишь прикрою глаза:
Взбудораженный весенний вокзал…
Он мне память неспроста бередит -
Сколько стрелок и дорог впереди.

В путь неблизкий отправляет вокзал
Без проложенных железных лекал,
Но стартуем мы в назначенный миг
Кто-то в гору, кто – с горы, кто – в тупик.

А потом для нас настала пора -
Двигать горы – не преграда – гора…
Не страшил ни ураган, ни туман -
По колено был любой океан

Так в дороге повелось – c’est la vie -
Мы пьянели от вина и любви.
Нес куда-то то ли Бог, то ли бес
Через лето, через ночь, через лес.

Оставляя нестираемый след
В череде своих и бед и побед,
Мы встречались по пути, и не раз
Кто-то предал, кто-то сник, кто-то спас.
;
По инерции, прилично устав,
Мчит по осени всё тот же состав.
Кто-то снова отвернулся к стене -
Не беда, ведь это только во сне…

Вот разрушить бы незыблемость стен,
Чтобы не было смертей и измен,
И, подправив все сюжетные сны,
Стартовать с вокзалов прошлой весны.

От какой-то неземной ворожбы
Так срасталось ожерелье судьбы,
Где на ниточке незримой висят
Чей-то профиль, чей-то смех, чей-то взгляд.

Если б я маршрут заранее знал,
То спрямил бы все кривые лекал…
Звук будильника порвёт эту нить…
Просто прожитого не изменить.