Из нехотя, из неоткуда...

Денис Корниченко
Из нехотя , из не от куда ,
Из не могу , из не хочу ,
Назло Богам , не веря в чудо ,
Из сердца веру извлечу .

Не буду больше верить в бога ,
Что в церкви , на кресте распят ,
Из храма , Божьего чертога ,
Он изгнан был , тельцами клят !

Не буду больше в честность верить ,
В святое благородство душ ,
Друзей изменой буду мерять ,
Кто меньше предал - любо дюж .

В любавь , что женщина клянётся  ,
Уж не поверю никогда ,
Пусть без меня ,  другим даётся ,
Раздвинув ноги для блуда .

Родным , что любят - коль поднялся ,
Считая твой успех своим ,
С кем счастьем должен расчитаться ,
Так не заслуженным , шальным .

А почему ? Кому я должен ?
Я душу рвал , терпел , страдал ,
На дно судьбою был низложен ,
Как Феникс из огня восстал .

А вы , хоть каплю приложили ?
Не состраданья , просто слов ,
Вы осуждая , гневом лили ,
Суля мне карами богов .

Зачем же , ядом , вновь плеваться ,
Вы мне чужие , суть -  никто !
Моей судьбой распоряжаться ,
Я волен сам ! Не вам дано !
14.03.2021г