Тот, кто сжигает мост

Леся Ах
Ты сможешь без этих лиц,
Что снятся тебе в ночи?
Как будто в тени кулис
Сгорает огонь свечи.

Там капает тихо воск
И жжёт без конца ладонь,
А кто-то сжигает мост
И тушит водой огонь.

Не ждать, не смотреть в окно,
Как будто бы по часам,
Не думать и пить вино,
Поверить своим глазам.

Они никогда не лгут,
Глаза проводник души,
Такой непростой маршрут
Проложен у нас внутри.

Осилят его не все,
Не каждый к нему готов,
Там сотни неясных схем
Под толщами проводов.

Там выбору равен крах,
Возможно, его и нет,
В запутанных проводах,
Как правило, гаснет свет.

Во тьме очень страшен шаг,
Как будто бы по стеклу,
Там стрелками на часах
Нарушили тишину.

Не стоит смотреть в окно,
С надеждой чего-то ждать;
Не думать и пить вино,
Бессмысленно возвращать.

Ладонь обжигает воск,
Стекая на чистый лист,
А тот, кто сжигает мост,
Наверно, не помнит лиц…

15.03.21