Колькины письма

Александр Ведерников 56
В юности мы с Колькою расстались
И казалось раз и навсегда.
Много лет мы даже не встречались,
Пролетели юности года.

Слышала, что он давно женился,
Больше я не знала ничего.
У меня ребеночек родился,
От родного мужа своего.

Шли года, наш сын, пошел учиться
В ту же школу, как когда-то я.
Надо же, что так могло случиться,
Повторилась вновь судьба моя.

Только было все теперь иначе,
Сын за партой с девочкой сидел,
С Колькиною дочкой однозначно
Не случайно видно с ней он сел.

Как-то шла с собрания из школы,
Было очень поздно и темно.
Проводил до дома меня Коля,
Как же мы не виделись давно.

Шли мы вместе тихо и молчали,
Так и ничего он не сказал.
Было зябко, дома меня ждали.
Для меня чужим он просто стал.

Через год жена его явилась,
С письмами портфель у ног упал,
И сказала:  «Ты его убила,
По тебе всю жизнь он тосковал»
 
Я всю ночь читала его письма.
Почему он их не отправлял?
Как могло такое с ним случиться,
От тоски он в письмах умирал.
 
В них писал он все свои тревоги,
Даже как он в армии служил.
Жаль, что не сошлись пути дороги.
Жаль,  что сам себя он загубил
 
Может быть, я в чем- то виновата
До сих пор во всем себя корю.
На его могилке как когда- то
Прошептала:  «Я тебя люблю»