Я не люблю смотреться в зеркала

Лидия Аблаева
Я не люблю смотреться в зеркала,
И это, вовсе, не моя причуда.
Они давно не радуют меня,
И разрушают мою веру в чудо.

А ведь, я помню, были мы друзья.
Глаза блестели, озорная челка.
Веснушки, что не портили меня,
Куда исчезла милая девчонка?

Где губы бантиком в тени ресниц,
И ямочки, что мило улыбались?
В зеркалах отразилось столько лиц,
Что не заметишь как они менялись.

Я не люблю смотреться в зеркала,
Надеясь, продолжаю верить в чудо.
Однажды посмотрю туда с утра,
А там девчушка, и такой я буду.