Черный квадрат

Николай Кравченко 18
Закат багряный, блик кровавый
Запахом смерти обжигал
Донбасс непокоренный, бравый
Скорби людской, причалом стал

Война семь лет. Конца не видно.
Здесь росы алые в траве...
Молотят жернова ехидно
Судьбы в муку - пыль по земле

Здесь атмосфера, серым гнетом
Нависла как дамоклов меч.
Крик души, прерванным полетом,-
Мы не смогли детей сберечь !!!

Семь лет убийств и разрушений
В дыму пожаров солнца диск.
Театр абсурда как злой гений
Придумавший зачем-то "Минск"

Играют там !!! По ставкам крупным !
Крупье, подгнившее нутро
Вращает колесо фортуны
Донбассу, отведя зеро...

С экранов байки надоели
Всюду про белое твердят
А видим что?! На самом деле...
Черный,Малевича,квадрат

По сути, чемодан без ручки
Он ношей, неудобной, стал
Но здесь народ, все таки русский
Выбросить тоже как-то жаль

Повисли зоной непонятной.
Печемся между двух огней.
Дороги нет боле обратно
И отходных не зрим путей ...

А народ ждет и свято верит,
Настанет день, наступит час
И "кукловодам" ! В полной мере !
За кровь людей - Господь воздаст !