Про побег

Анатолий Бубич
Я выжил. Мне бы гнить
Давным давно в земле.
Но я решил, что жить
Не надоело мне.

Но я решил бежать,
Побег, как выжить шанс.
Себе решил солгать -
Все сделаю я сам.

А что там, где и как,
Я вам не расскажу.
Решил, что неба знак
Я в узел завяжу.

Бежать из-под суда
Случалось иногда
Тому, чей знак вода -
Падучая звезда.

Я видел ту звезду
Один лишь только раз,
Я на нее иду
Совсем один сейчас.