Мечты как лебеди

Тома Тамарина
И пусть мечты как белы лебеди
По глади жизненной реки.
Хоть путь на небо заметелило
В потоке бурной суеты.
Они верны душе мечтательной
Как пара белых лебедей.
И вопреки всем обстоятельствам-
жизнь нашу делают светлей.
Порой их ранят скверным словом,
Как сотню стрел вонзив в крыло.
Тогда мечты в глухом затворе
И мир чрез тусклое стекло.
Но чья- то нежная забота
Мечтам откроет в небо путь.
Прекрасней нет того полёта,
Нам их обратно не вернуть...