Берёзовая радость

Татьяна Анциферова
После дождя весеннего
Преобразились ветки;
В рядок на них повисли
Дождя родные детки.

Капельки хрустальные
Украсили березы;
Они на них блестели,
Как радостные слезы.

" Весна! Весна вернулась! -
Летит во все концы, -
И скоро прилетят к нам
Насмешники-скворцы!

С поспешностью оденемся
Мы в пышные наряды.
И приютить под листьями
Всех пташек будем рады! "