На скамейке. Детям. 15. 03. 2021

Галина Лебединская
На скамейке я сидел,
Песни пел, вокруг смотрел...
Появился толстый жук:
-  Жу-жу-жу да жу-жу-жу!

Присмотреться мне никак:
То ли жук, то ли хомяк?
Но, наверно, всё же жук,
потому что "жу-жу-жу"...

Наглый толстый негодяй
Сел рядком на самый край.
На скамеечке жужжит,
Усик трубочкой дрожит.

И твердит, твердит мне так
Этот хитрый весельчак:
- Жу-жу-жу да жу-жу-жу!
Я от холода дрожу!

Что мне делать? Как мне быть?
Как могу с жуком дружить..?
Взял его я на ладонь:
- Грейся, жук! Меня не тронь!

Вот тебе и "жу-жу-жу":
Целый день с жуком дружу...
И, представь, ему не лень...
Прилетает каждый день!

Написано на черновике в госпитале
примерно 20 декабря 2020 г.