Еще вчера снега, морозы

Нина Архипова
Еще вчера снега, морозы,
Погода зимняя вполне,
Но вот уж веточки мимозы
Нам возвестили о Весне.

Дорожки в парковых аллеях
Еще не высохли пока,
Но стайки ёлок зеленеют
И сосны рвутся в облака.

Стволы берёзок побелели,
В ветвях синеет небосвод.
И вместо посвистов метелей
Веселый шум весенних вод.

Все встрепенулось, засияло,
От зимней хмури нет следа,
Хоть серый снег вблизи каналов
Хранят ночные холода.

Залив неровен в кромке  талой,
Спит баржа с грузом на корме.
Давно не подает сигналов
Маяк старинный на холме.

Но верится, что очень скоро
Последний лёд пробьёт волна.
Во всей красе предстанет взору
Её величество, Весна!