Тимоша и Джози

Татьяна Анциферова
В вольере зоопарка
Жираф Тимоша жил;
С ламой Джозефиной
Он много лет дружил.

Проснувшись рано утром,
Он бежал к ограде,
Чтобы слово "здравствуй! "
Сказать своей отраде.

А лама в реверансе
В ответ ему склонялась:
"Здравствуй, друг любезный!"
И весело смеялась.

" Как спалось Тимошенька?
Добры ли были сны?
Мне очень интересно:
О чём были они? "

" Снилась моя родина, -
Жираф ей отвечал. -
По саванне в Африке
Всю ночь галопом  мчал!

Я весело резвился
На большом просторе!
Мне горестно живется,
Хоть в сытой, но неволе."

А Джози ободряла:
" Не унывай, друг мой!
Ведь я с тобою рядом.
Ты слезы свои смой!

Смотри, нас рады видеть
И взрослые, и дети.
Всем им дарить улыбки -
Что лучше есть на свете? "