Весна

Александра Масютина
Сдала свои позиции зима
Разжав невольно мерзлые оковы.
Март за окном сюжет рисует новый.
Весна брозды правления взяла,

Неспешно набирая вышину.
Ретировались, ослабев, морозы...
Но далеки еще ночные грозы,
Что в мае нарушают тишину,

Питая быстросохнущую грязь.
Где воздух наполняют обновленьем,
Необъяснимым радостным волненьем
Зарницы в небе весело резвясь.

Неся с собою ветреную сырость
Весна к нам долгожданная пробилась!