Любимой подруге к юбилею

Тата Ткаченко
Твои года уходят? Враки!
Тебе, подруга, восемнадцать!
И в год Кота, и в год Собаки
Всегда ты будешь улыбаться,

И освещать, и греть собою
Моей души смешной огарок,
Ковид? Невзгоды? Перебои?
С тобою встреча - как подарок!

Быть может искренностью страстной,
Доброжелательностью слова
Или наивностью  прекрасной,
Воспламенять умеешь снова...

И покажусь себе, как прежде -
Открытой  счастию людскому,
Любви  Шекспировской, Надежде,
Божественному и Земному!
               
Сколково, 2021 г.